martedì , 12 dicembre 2017
Le news di Asterischi

Il montone allo spiedo di Michail Bulgakov

«… sudore, i camerieri portavano sopra le teste boccali di birra appannati, e urlavano arrochiti e pieni d’odio: “Scusi, signore!” In un punto, una voce ordinava al megafono: “Un karskij! Due zubrik! Fljaki gospodarskie!!”…»

Cuoco: Michail Bulgakov

Ingredienti per 4 persone: 700g di montone disossato a pezzi grandi, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di semi di coriandolo pestati, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale, pepe

Preparazione: Far marinare per 18 ore 700 g di montone disossato e tagliato a pezzi grossi, una cipolla tritata, un cucchiaino di semi di coriandolo pestati, due cucchiai di aceto di vino rosso e un cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe. Quindi togliere la carne dalla marinata, sgocciolarla e infilarla sugli spiedi. Cuocere a fuoco di legna spennellando con la marinata.

Come si serve: Servire con foglie d’insalata verde.

Dove si serve: A Mosca, al Griboedov (la casa di Griboedov), negli trenta del ‘900. In sottofondo un’orchestra jazz.

Nota:

Le citazioni sono tratte da Il Maestro e Margherita, di Michail Bulgakov.

(La ricetta è stata pubblicata in versione cartacea sul Quotidiano di Sicilia.)

(rr)

 

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