lunedì , 24 aprile 2017
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Gli spaghetti alle vongole di Tullio Pironti

Bilder für Wikipedia

«Subito si sparse in casa un profumo di delizia, un odore proprio irresistibile».

Cuoco: Tullio Pironti

Ricettario: Libri e cazzotti

Ingredienti: 400 gr di spaghetti
1 kg di vongole
3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio
Pepe

Preparazione: «Mio padre portò gli spaghetti e le vongole che le mie sorelle, Wanda e Italia, aprirono con i coltelli. Mia madre fece cuocere gli spaghetti, e, contemporaneamente, mise le vongole in un’altra pentola con prezzemolo e aglio.»

Dove si mangia: Ovunque in Italia, ma soprattutto a Napoli, luogo di ambientazione.

L’opinione: «Niente fu mai più buono di quegli spaghetti al dente con le vongole che mangiammo appena furono pronti».

Informazioni su Agata Sapienza

Agata Sapienza
Dopo studi e peregrinazioni varie non ha ancora capito dove vive, ma legge e traduce sempre e solo dal suo divano.

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